La y el egresado de la Licenciatura en Gastronomía de la Universidad Autónoma de Baja California Sur podrá desempeñarse en el área de Producción de Alimentos y Bebidas de distintas empresas:de Alojamiento,Turísticos de Aventura,Cultural y Arqueológico,así como en restaurantes. Asimismo puede laborar ofreciendo el servicio al comensal,como bartender o capitán de meseros. 
En el campo de la Administración,puede desempeñarse como Gerente de Alimentos y Bebidas,Coordinador(a) de Eventos o Banquetes,así como capacitador de Restaurantes y Empresas Gastronómicas para la elaboración y evaluación de Planes de Negocios. Por otro lado,la y el egresado en Gastronomía podrá elaborar productos alimenticios que ayuden en el cuidado de la salud,el diseño de platillos nutritivos,y como asesor (a) de higiene y Técnicas Gastronómicas para Empresas y Comercios de productos locales. 
- Organismos comprometidos con la investigación y la difusión del arte. 
 - Proyectos enfocados en el diseño y la elaboración de cartas o menús. 
 - Instituciones educativas orientadas a la formación gastronómica. 
 - ▪ Entidades encargadas del control de calidad de productos alimentarios y de servicios.
 - Organizaciones responsables de la estandarización de los procesos relacionados con la industria alimentaria. 
 - Proyectos editoriales centrados en la promoción de productos y recetas. 
 - Restaurantes independientes,cadenas,concesiones o franquicias de alimentos. 
 - Cafeterías.
 - Comedores empresariales.
 - Escuelas y centros comunitarios.
 - Hospitales y centros de cuidados especiales.
 - Centros educativos.
 - Salones de fiestas y eventos.
 - Bares.
 - Clubes sociales y deportivos.
 - Complejos turísticos.
 - Proyectos comerciales sustentables.
 - Catering y servicio de banquetes. 
 - Consultor de gastronomía.
 - Cualquier otro organismo público y/o privado involucrado con el área de alimentos y bebidas. 
 - De forma independiente,emprendiendo su propio negocio.