Estudiantes presentaron Exposición Sabores de Sudcalifornia y conociendo el patrimonio turístico

2016-06-04

Estudiantes presentaron Exposición Sabores de Sudcalifornia y conociendo el patrimonio turístico

 

Como parte de un esfuerzo conjunto de las asignaturas de “Geografía y patrimonio turístico de México” y “Alimentación Básica y Gastronomía Regional”, estudiantes del cuarto semestre de la Licenciatura en Turismo Alternativo de la UABCS llevaron a cabo la exposición de trabajos de fin de curso, el pasado 2 de junio, en la Explanada de Difusión Cultural. 

 

Los estudiantes dirigieron su exposición hacia la parte cultural o natural. Expusieron el vestuario y la música regional que caracteriza a cada estado. Las muestras fueron sobre las regiones de Veracruz, Puebla, Yucatán, Chihuahua, Sonora, Michoacán, Oaxaca, Baja California y Chiapas. Durante los cursos, los estudiantes conocen la historia regional, adoptan sus raíces y las llevan a la práctica.

 

En entrevista, la M. en C. María del Carmen Altamirano Cerecedo, responsable de la materia “Geografía y patrimonio turístico de México”, manifestó: “El principal objetivo de esta exposición fue mostrar los trabajos finales de los estudiantes de Turismo Alternativo. La idea fue que ellos plasmaran lo que vieron durante las clases sobre las teorías del patrimonio de un estado de la República Mexicana. La intención fue que todos conocieran el patrimonio y la cultura de los diferentes estados del país”.

 

Por su parte, la Lic. Marcela Estrada Famanía, responsable de la materia “Alimentación Básica y Gastronomía Regional”, expresó: “Durante el semestre trato de inculcar a mis alumnos el gusto por la gastronomía regional. Las clases las divido en dos secciones: alimentación básica y gastronomía regional. Esta muestra gastronómica es su trabajo final”.

 

Cabe señalar que los estudiantes expusieron platillos regionales como machaca de res, machaca de marlín, empanadas, chimangos, café de talega, agua de naranjita y de mango. Asimismo, prepararon licuado de manzana con avena, licuado de melón con miel y yogurt natural. 

 


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