Turismo Alternativo invita a la presentación de proyectos finales

2015-06-01

 Turismo Alternativo invita a la presentación de proyectos finales


    Habrá exhibición de carteles, muestras gastronómicas, exposiciones de fotografías y videos, entre otras actividades académicas.

La Licenciatura en Turismo Alternativo de la UABCS llevará a cabo una exposición de proyectos finales del periodo 2015-I, el próximo 5 de junio, a las 18:00 horas, en la Explanada de Difusión Cultural.
    
    El objetivo es dar a conocer a la comunidad universitaria y a la sociedad sudcaliforniana los trabajos que realizaron los estudiantes durante el semestre que está por concluir, en las asignaturas de “Flora de BCS”, “Geografía y patrimonio turístico de México” y “Gastronomía regional y alimentación básica”.

    Durante el evento, habrá muestras gastronómicas, presentación de carteles, exposiciones de fotografías y videos, entre otras actividades académicas. En total se exhibirán módulos de once estados del país. Cada uno estará integrado por platillos de la región, fotografías, artesanías y trajes típicos. Asimismo, los estudiantes darán una breve explicación.

    En entrevista, la M. en C. María del Carmen Altamirano Cerecedo, profesora de las asignaturas de “Flora de BCS” y “Geografía y patrimonio turístico de México”, explicó que durante las clases los alumnos estudian las características básicas y el uso de las plantas tanto marinas como terrestres; así como las especies y comunidades vegetales que hay en la península y en el estado.

    Para la catedrática, el patrimonio cultural es el legado que nos dejan nuestros antepasados: como lo vivimos actualmente y cómo lo vamos a heredar a las futuras generaciones.

    Con relación a la parte gastronómica, la Lic. Marcela Estrada Famanía, profesora de esta asignatura, señaló que las clases se enfocan únicamente al estado de BCS. Durante las jornadas, los estudiantes aprenden a hacer tortillas de harina, queso, chimangos y varios alimentos que nos representan.

    Por lo anterior, extendió una invitación a toda la sociedad para que asista al evento, donde podrán degustar los alimentos y conocer los proyectos de los alumnos, quienes están muy motivados y contentos por mostrar lo que han aprendido.


Regresar Regresar
../imagenes/imagenes_rotan/Alumnos.jpg
../imagenes/imagenes_rotan/Alumnos1.jpg
../imagenes/imagenes_rotan/Alumnos2.jpg
../imagenes/imagenes_rotan/Auditoria.jpg
../imagenes/imagenes_rotan/Auditoria1.jpg
../imagenes/imagenes_rotan/Biblioteca.jpg
../imagenes/imagenes_rotan/FotosCurso1.jpg
../imagenes/imagenes_rotan/InauguraUABCS (2).jpg
../imagenes/imagenes_rotan/Maurilia3.jpg
../imagenes/imagenes_rotan/PACE.jpg
../imagenes/imagenes_rotan/TaeKwonDo.jpg
../imagenes/imagenes_rotan/XXsemanaPesq1.jpg
../imagenes/imagenes_rotan/curso.jpg